¡QUÉDATE EN CASA Y COCINA CON NOSOTROS!

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¡QUÉDATE EN CASA Y COCINA CON NOSOTROS!

Querido amigo crucerista,
Esta semana viajamos a Rusia y preparamos los platos más típicos de los que se puede disfrutar mientras se recorre el país.

Ensalada “Olivier”
La ensalada más famosa de la Unión Soviética.

La receta original fue inventada por Lucien Olivier alrededor del 1860. En aquel entonces, Lucien Olivier era el chef del famoso restaurante francés de Moscú llamado “L’Hermitage”. La versión inicial de esta famosa ensalada poco se parece a la que conocemos hoy en día. En función de la estación del año, la ensalada podía incluir urogallo, lengua de vaca, caviar, colas de cangrejo, alcaparras o pato ahumado. La receta de la salsa que acompaña la ensalada siempre se mantuvo en secreto, aunque suponemos que fue una especie de mayonesa.
Mi receta: https://www.196flavors.com/es/rusia-ensalada-olivier/

Sopa de remolacha “Borsch”
Ucraniana/rusa.

La sopa “Borsch” es el plato más popular en la cocina rusa y ucraniana y es una sopa con más variedad de ingredientes posibles. En función de la gastronomía local puede todo tipo de verduras (judías, col, zanahoria, patatas, cebollas, tomates), setas y carnes (pollo, cerdo o ternera). De hecho, es más parecida a un cocido que a una sopa.
Mi receta: https://www.russianlover.site/la-sopa-rusa-borsch-receta-original/

“Ternera Stroganoff”
Uno de los platos principales más famosos.
 
Se trata de un filete de ternera cortado en tiras finas acompañado de setas y salsa a base de crema agria, servido con patatas fritas cortadas en trozos irregulares. Sobre el origen de este plato, hay muchas teorías, lo único que sí está claro es que fue en el siglo XIX. 
Mi receta: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/ternera-strogonoff-receta

Blinis
Tortitas rusas.

Los blinis son unas tortitas finas similares a las crêpes de origen principalmente eslavo. Se suelen servir con diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión), crema agria (“smetana” en ruso) y caviar. También pueden ser servidos sin ningún relleno. 
Mi receta: https://meetrussia.online/es/como-preparar-blinis-rusos/


¿Qué tal te han quedado estos exquisitos platos?
Y de postre, te dejamos en nuestra web la mejor selección de ofertas de cruceros con condiciones muy flexibles para poder disfrutar este año.

Junt@s vamos a superarlo!

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